Импортозамещение программного обеспечения – разработка решений под ключ
К сожалению, ничего не найдено
Пожалуйста, попробуйте изменить ваш запрос

Показано1-10

Какие риски ждут российские компании после ухода SAP и как их избежать

До ухода SAP принадлежало 45% доли ERP-рынка в РФ. Многие крупные компании, среди которых «Газпром», «Сбер», «РЖД» и «Аэрофлот», успешно использовали решения этого вендора. Несмотря на то, что SAP покинул рынок России, их решения продолжают играть значительную роль в управлении и организации бизнесов в России. Согласно TAdviser, около 2000 компаний все еще используют решения SAP.

Уход вендора оставил компании, использовавшие SAP, в непростом положении. В данной статье мы проведем анализ возможных рисков и предложим эффективные пути их минимизации.

Основные риски после ухода SAP из России

Потеря функциональности и поддержки

Отсутствие технической поддержки со стороны SAP оставляет компании без регулярных обновлений и исправлений ошибок. Бизнес рискует остаться оторванным от последних технологических достижений. Это в свою очередь может создать уязвимости и затруднить адаптацию к современным требованиям рынка. Возможные последствия: потеря конкурентоспособности и невозможность соответствовать требованиям современного рынка.

Проблемы с миграцией данных при переходе на отечественное ПО

Перевод данных из текущей системы в новую — сложный и ответственный процесс, который требует тщательного планирования и внимательности. В случае, когда у компании отсутствует опыт в этой области или миграция данных выполнена некорректно, в процессе возникают ошибки или данные теряются, что в свою очередь оказывает негативное воздействие на бизнес-процессы и становится причиной простоев.

Безопасность и конфиденциальность данных

Из-за того, что российские компании не получают своевременных обновлений от вендора, их SAP-ландшафт становится уязвимым к возможным кибератакам и утечкам данных. Результат: значительные финансовые убытки и серьезный подрыв репутации.

Отсутствие альтернативных решений

Отсутствие поддержки от SAP привело к поиску альтернативных решений, но их отсутствие или слабые возможности интеграции могут стать дополнительным риском. Поиск, тщательный анализ и выбор оптимального решения требуют дополнительных ресурсов и времени.

Что делать с SAP-лицензиями после ухода вендора

Рано или поздно, но российским компаниям придется перейти на отечественное ПО. Однако процесс перехода с иностранных ИТ-продуктов, особенно на крупных предприятиях, — долгий процесс, который займет не один месяц: нужно не только внедрить новое ПО, но и сделать так, чтобы в это время вся операционно-хозяйственная деятельность компании не останавливалась.

Самое очевидное решение в этой ситуации — продолжать использовать внедренное программное обеспечение SAP до момента перехода на аналогичное ПО отечественной разработки. И в рамках него у компаний есть три возможных пути:

1. Остаться на частичной поддержке от SAP

Сейчас у компаний все еще есть возможность остаться на частичной поддержке SAP, получая минимальное количество обновлений, которые по-прежнему выпускаются для российского рынка (при наличии доступа к специальному порталу с обновлениями, который SAP разработала для поддержки клиентов с действующими контрактами). Однако нет гарантий, что SAP не примет решение полного отключения обновлений.

Кроме того, объем предоставляемых обновлений недостаточен для удовлетворения потребностей бизнеса. Система будет постепенно устаревать, поскольку в нее вносятся лишь функциональные изменения, осуществляемые только инструментами, доступными на момент ухода от SAP, без обновлений ядра.

2. Поддерживать системы силами собственной команды

В этом случае компании придется обеспечить штат необходимых специалистов и предусмотреть дополнительный бюджет на поддержку существующего SAP-ландшафта, который будет включать заработную плату штатных специалистов и возможное расширение штата.

Стоит отметить, что с последним пунктом может возникнуть ряд сложностей, так как с уходом вендора спрос на SAP-специалистов вырос, и найти подходящего сотрудника будет сложно.

3. Обратиться в аутсорсинг

Если бизнес решает передать поддержку своего SAP-ландшафта на аутсорс, он не только получает доступ к многолетнему опыту компании, специализирующейся на работе с SAP-решениями. Также пропадает необходимость самостоятельно решать вопрос нехватки специалистов.

С помощью такого технологического партнера вы можете «законсервировать» свои SAP-системы и использовать их еще много лет, а именно до момента, когда их функциональность и производительность не перестанут вас удовлетворять.
К примеру, «Техфорвард» предоставляет своим клиентам комплексную поддержку решений SAP, которая была отточена на протяжении многих лет: ранее команда была частью международной компании — стратегического сертифицированного партнера SAP.

Мы обеспечиваем поддержку имеющихся решений и адаптируем их под особенности системы клиентов, учитывая все расширения и модификации. Кроме того, мы интегрируем установленное программное обеспечение с решениями отечественной разработки, обеспечивая согласованную и эффективную работу всей системы.

Выбор альтернативных решений и подготовка к переходу

Разработка стратегии для обеспечения безопасности данных

Технологический переход к новым информационным системам несет в себе ряд потенциальных рисков в области безопасности данных. Поэтому при переходе с SAP на отечественное ПО важно разработать комплексную бизнес-стратегию по безопасности данных.

Аудит текущих систем, усиление мер, внедрение многофакторной аутентификации и обучение сотрудников правилам безопасности — ключевые элементы такой стратегии. Кроме того, необходимо обращать внимание на обеспечение соблюдения законодательства о защите данных.

Значительную роль в этой стратегии должно играть обучение сотрудников основам кибербезопасности, чтобы минимизировать риски внутренних угроз. Это мероприятие не только укрепляет уровень безопасности, но и создает культуру осознанности в этой области внутри организации.

План восстановления в случае сбоев

Важной частью подготовки к переходу является разработка подробного плана восстановления в случае сбоев. Эффективный план включает в себя не только создание резервных копий данных, но и четко определенные шаги по восстановлению, учетные записи ответственных лиц и практические сценарии для проверки системы в реальных условиях.

Компания должна определить ответственных за восстановление, а также задокументировать все связанные с этим процедуры и планы тестирования. Регулярные тесты и обновление обеспечивают гарантированную надежность созданных планов восстановления в случае чрезвычайных ситуаций.

Обучение персонала работе с новыми системами

Обучение персонала новым системам — это не просто передача информации, это создание культуры готовности к изменениям, при котором важно обеспечить понимание, как новые технологии вписываются в бизнес-процессы. Добиться этого можно при помощи разработки персонализированных программ обучения.

Следует также организовать консультации и онлайн-поддержку в первые месяцы эксплуатации новой системы, чтобы оперативно реагировать на вопросы и сложности, с которыми могут столкнуться сотрудники.

Опыт «Техфорвард»: успешная замена SAP и разработка инструмента «Рабочий стол закупщика»

Разработка инструмента «Рабочий стол закупщика» — пример эффективности замены SAP. Проект был разработан по заказу крупной сталелитейной и горнодобывающей компании в России. В рамках сотрудничества мы разработали индивидуальное программное решение для оптимизации управления KPI и повышения эффективности в области закупок. Кроме разработки, мы помогли клиенту с миграцией на новое ПО.

Основная задача проекта — разработка решения, которое бы способствовало оптимизации времени закупщика, созданию ролевой модели для выполнения бизнес-процессов, а также разработку инструмента «Рабочий стол закупщика».

«Рабочий стол закупщика» представляет собой персонализированные оперативные дашборды со следующими функциями:

  • Обработка заявок на закупку;
  • Контроль покрытия потребности в материалах;
  • Управление конкурсными процедурами;
  • Обработка заявок в отделе поддержки закупок;
  • Согласование и подписание договорных документов;
  • Обработка заявок на создание номенклатурных номеров.

Этот инструмент позволяет отслеживать статусы документов, контролировать сроки согласования и обеспечивать оперативное управление процессами.

В рамках проекта был проведен тщательный анализ, включая изучение документации, проведение воркшопов с ключевыми пользователями и заказчиком, анализ существующего ИТ-ландшафта и функциональная оценка существующей модели.

«Техфорвард» внедрила «Рабочий стол закупщика», помогла улучшить электронный документооборот и оптимизировала методики отчетности, что привело к заметным улучшениям в работе отдела закупок. Заказчик теперь принимает оперативные решения и поддерживает высокий уровень обслуживания клиентов; процессы управления тендерами и контрактами стали более эффективными. Также были оптимизированы процессы создания номенклатурных номеров и связанные с ними рабочие процессы.

«Техфорвард» поддерживает российские компании после ухода SAP

Вместе с вызовами приходит время для новых возможностей. После ухода SAP российские компании находят в этом изменении не только трудности, но и перспективы для развития. При этом внедрение современных систем, гибкие стратегии и улучшенное управление данными могут стать ключевыми факторами, открывающими новые горизонты эффективности и конкурентоспособности.

Компания «Техфорвард» готова предложить широкий спектр услуг по поддержке SAP решений и разработке кастомного программного обеспечения, обеспечивая высокий уровень надежности и адаптивность к меняющимся требованиям бизнеса.

Сегодня российский рынок может взглянуть на период после ухода SAP как на стартовую точку для инноваций и развития. Главное – увидеть в вызовах возможности и активно строить свое будущее, адаптируясь к новой реальности с помощью таких экспертов, как «Техфорвард».